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DVD Bündner Küche

Kurzübersicht

Schon einmal gehört oder gegessen: Andutgel, Manfriguli oder Plain in pigna? / Nach Grossmutterart: die Gerstensuppe und Maluns / Nicht unbedingt für Salatesser: Ris Cönsc und Pizzöcar / Von Capuns und Capunet, von Dicken und Dummköpfen und von den Namen der Gerichte / Die Bündner Nusstorte: die mit der Goldmedaille / In «NZZ Swiss made»: Eine ganz besondere Beziehung: Tiroler Knödel und Tschliner Bier.


 

Artikelnummer: 84659

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Bündner Küche

Details

Über Rezepte und Raffinessen hinter Capuns, Ris Cönsc, Pizzöcar à la pus’ciavina, Plain in pigna und über einige nicht leicht auszusprechende Gerichte mehr. Auch ganz besondere Wurstspezialitäten wie Andutgel oder Ligiongia Nera bereiten der Zunge des Fremden mehr Freude beim Essen als bei der Aussprache ihrer Namen. Und selbstverständlich über die Bündner Gerstensuppe, die Bündner Nusstorte und das Bündnerfleisch. Eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen, unprätentiösen und trotzdem überraschenden Küche, ein schweres Los für Salatesser und Kalorienbewusste.

In «NZZ Swiss made»: GV-Knödel und Bier. Im Engadiner Bergdorf Tschlin werden Aktionäre nicht abgespiesen, sondern mit Tiroler Knödeln und Bier aus der höchsten Brauerei Europas verwöhnt.


Bonustrack
Peer Schilperoord, Biologe (15 Min.)
Chasper Pult, Kulturwissenschafter (15 Min.)

Gesamtlänge: 65 Minuten
Produktionsjahr: 2009