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Kurzübersicht

Berlin: Tim Raue kocht Chinesisch und erhält dafür zwei Michelin-Sterne / Thailand: das berühmte Grüne Curry zum Nachkochen / Vietnam: gesunde Kräuter, in der Nudelsuppe oder zum Wrap gerollt / Singapur: ganz Asien vereint in einem Stadtstaat / Indien:  Zu viel Respekt vor Traditionen treibt Spitzenköche ins Exil / Japan: Kaiseki ist weit mehr als Sushi und Sashimi.
Artikelnummer: 84251 - 14

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Die Vielfalt der asiatischen Küche

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Details

Die Globalisierung macht vor unseren Essgewohnheiten nicht halt: Was früher Pizza und Pasta waren, sind uns heute Sushi, Pad Thai, Tandoori Huhn oder Dim Sum. Asiens Küche – oder was uns als solche verkauft wird – wird immer populärer in Europa. Doch gibt es überhaupt so etwas wie eine asiatische Küche, lassen sich chinesische mit japanischen oder gar indischen Gerichten vergleichen?
Ein Streifzug durch die so unterschiedlichen Küchen Asiens auf der Suche nach einem gemeinsamen Nenner – von Indien über Thailand und Singapur nach China und Japan, von prämierten Spitzenköchen zu unbekannten Meistern des Street Food.